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'레드 페퍼 캐스크' 향에 취한 에드워드 리 셰프 [TF사진관]
에드워드 리 셰프가 16일 오전 서울 마포구 홍대 라이즈 호텔에서 열린 기원 위스키 '레드 페퍼 캐스크(RED PEPPER CASK)'의 출시 기념 행사에서 위스키를 시향하고 있다. /송호영 기자
에드워드 리 셰프가 16일 오전 서울 마포구 홍대 라이즈 호텔에서 열린 기원 위스키 '레드 페퍼 캐스크(RED PEPPER CASK)'의 출시 기념 행사에서 위스키를 시향하고 있다. /송호영 기자

'레드 페퍼 캐스크' 위스키를 시향하고 있는 에드워드 리 셰프.
'레드 페퍼 캐스크' 위스키를 시향하고 있는 에드워드 리 셰프.

[더팩트ㅣ송호영 기자] 에드워드 리 셰프가 16일 오전 서울 마포구 홍대 라이즈 호텔에서 열린 기원 위스키 '레드 페퍼 캐스크(RED PEPPER CASK)'의 출시 기념 행사에서 위스키를 시향하고 있다.

'레드 페퍼 캐스크' 위스키를 시향하고 있는 에드워드 리 셰프.

'레드 페퍼 캐스크'는 국내산 홍고추와 뜨거운 물을 담아 시즈닝한 오크 캐스크에 기원 위스키 원액을 다시 숙성하는 방식의 위스키로, 전 세계에서 처음으로 시도되는 공법이다.

오랜 시간에 걸쳐 이중 숙성한 방식으로 완성된 '레드 페퍼 캐스크'는 홍고추의 맛과 향, 바닐라, 과실 향이 함께 구현되도록 설계됐다.

'레드 페퍼 캐스크' 위스키를 시향하고 있는 에드워드 리 셰프.

'레드 페퍼 캐스크' 위스키를 시향하고 있는 에드워드 리 셰프.

'레드 페퍼 캐스크' 위스키를 시향하고 있는 에드워드 리 셰프.

hysong@tf.co.kr
사진영상기획부 photo@tf.co.kr

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