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36년 만에 '우지'로 돌아온 삼양...'삼양 1963' 재출시 [TF사진관]
김정수 삼양 부회장이 3일 오전 서울 중구 보코 서울에서 열린 '삼양 1963' 출시 발표회에 참석해 제품을 선보이고 있다. /서에원 기자
김정수 삼양 부회장이 3일 오전 서울 중구 보코 서울에서 열린 '삼양 1963' 출시 발표회에 참석해 제품을 선보이고 있다. /서에원 기자

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).
최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

[더팩트ㅣ서예원 기자] 김정수 삼양 부회장이 3일 오전 서울 중구 보코 서울에서 열린 '삼양 1963' 출시 발표회에 참석해 제품을 선보이고 있다.

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

'삼양 1963'은 삼양라면 제조 레시피의 핵심이었던 우지를 활용해 차별화된 풍미를 구현한 제품이다.

행사가 진행된 이날은 우지사건이 발생한 1989년 11월 3일로부터 36년이 되는 날로 삼양식품은 이 날짜에 신제품을 공개하며 브랜드의 정통성 계승과 기술 혁신의 의지를 내비쳤다.

이날 김정수 부회장은 "'우지'는 삼양라면의 풍미를 완성하던 진심의 재료였으며, 정직의 상징이자 삼양식품이 추구해온 진정한 맛의 철학"이라며 "삼양 1963은 과거의 복원이 아니라 미래를 위한 초석"이라고 말했다.

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

최의리 브랜드전략실장과 김용호 영업본부장, 윤아리 품질안전 부문장, 김기홍 CSO, 김정수 부회장, 김동찬 대표이사, 채혜영 삼양브랜드 부문장, 이병훈 연구소장(왼쪽부터).

yennie@tf.co.kr
사진영상기획부 photo@tf.co.kr

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