코로나 시대의 항바이러스 식품 개발 심포지엄이 13일 오후 서울 중구 청파로 LW컨벤션에서 열린 가운데 이연희 서울여자대학교 교수와 김경순 한국의과학연구원 마이크로바이옴 센터장, 박종수 항바이러스 면역 연구소장, 백순영 전 가톨릭의대 미생물학 바이러스학 교수(왼쪽부터)가 취재진의 질문에 답하고 있다. /남용희 기자
[더팩트ㅣ남용희 기자] 코로나 시대의 항바이러스 식품 개발 심포지엄이 13일 오후 서울 중구 청파로 LW컨벤션에서 열린 가운데 이연희 서울여자대학교 교수와 김경순 한국의과학연구원 마이크로바이옴 센터장, 박종수 항바이러스 면역 연구소장, 백순영 전 가톨릭의대 미생물학 바이러스학 교수(왼쪽부터)가 취재진의 질문에 답하고 있다.
이날 심포지엄은 안전성이 확보된 식품에서도 항바이러스에 대한 다양한 기능과 역할을 수행할 수 있는 방향을 제시하고, 최근 연구를 통해 증명된 발효유의 항바이러스 기능성 및 발효유의 잠재적 가치에 대한 성과를 알리기 위해 개최됐다.
코로나 시대의 항바이러스 식품 개발 심포지엄 사회를 맡은 윤요한 숙명여대 식품영양학과 교수.
항바이러스 연구동향 및 발효유의 항바이러스 기능성을 발표하는
이연희 서울여자대학교 교수.
적용제품 사례로 보는 코로나 시대의 국내 항바이러스 연구동향 발표하는
김경순 한국의과학연구원 마이크로바이옴 센터장.
항바이러스 면역연구소 운영과 불가리스의 항바이러스 연구성과 발표하는
박종수 항바이러스 면역 연구소장.
코로나 시대의 항바이러스 식품 개발에 대해
각자의 발표를 진행.
이어지는 토의와 질의응답.
질문을 경청하는 이연희 서울여자대학교 교수.
취재진 질문에 답하는 백순영 전 가톨릭의대 바이러스학 교수.
박종수 항바이러스 면역 연구소장.
김경순 한국의과학연구원 마이크로바이옴 센터장.
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