
[더팩트 | 울릉=조성출 기자] 울릉군은 지난달 31일 농업기술센터 광장에서 관내 4~6학년 초등학생 30여 명을 대상으로 '슬로푸드 어린이장 나누기' 체험활동을 실시했다고 1일 밝혔다.
'어린이장 나누기'는 어린이들이 우리 전통음식인 된장과 간장을 만드는 과정을 배우고 농업에 대한 이해도를 증진시키는 데 목적을 두고 있으며, 슬로푸드의 의미와 가치를 깨닫게 하고 어린이의 식습관 개선 및 먹거리에 대한 올바른 가치관 정립을 도모하는데 의미가 있다.
행사에 참여한 어린이와 학부모들은 "어린이 장 나누기 체험을 통해 전통음식을 만드는 과정을 체험해 보고 슬로푸드의 가치를 느낄 수 있는 소중한 시간이었다"라고 말했다.
김병수 울릉군수는 "슬로푸드의 의미와 농업에 대한 바른 가치관을 배울 수 있는 어린이 장 나누기 행사를 앞으로도 개최할 것이며 어린이들이 생명의 소중함, 자아 존중감 등 바른 인성을 가지고 자라도록 최선을 다해 지원하겠다"라고 말했다.
tktf@tf.co.kr
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