
나물 종류, 냉이부터 봄동까지 '다양'
[더팩트ㅣ김민지 기자] 나물 종류가 주목받고 있다.
나물은 음식으로 만들어서 먹을 수 있는 모든 풀, 뿌리, 나뭇잎, 채소류와 그것에 양념하여 만든 음식을 통틀어 일컫는다.
특히 제철 나물이 영양소는 영양소가 풍부해 소비자들이 자주 찾는다. 2월에는 냉이와 봄동, 시금치, 취나물 등이 나오며 봄이 본격적으로 시작되는 3월에는 돌나물, 두릅, 산마늘, 쑥 등 향긋한 봄나물이 입맛을 돌게 한다.
이 나물은 볶거나 데친 후 무쳐서 조리한다. 개인의 기호에 따라 간장, 깨소금, 참기름, 파 등을 첨가하면 나물의 맛을 한층 더 살릴 수 있다.
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