
가바쌀, 몸에 좋은 건강성분 풍부
[더팩트 | 심재희 기자] '가바쌀을 아시나요?'
갈색빛을 내는 가바쌀이 '건강 식품'으로 주목받고 있다.
가바쌀은 '앵미'라 불리는 잡초벼와 재벼벼를 교잡해 만든 품종이다. 일반 쌀에 비해 건강에 좋은 성분들이 많이 포함되어 있어 눈길을 끈다.
가바쌀에는 감마아미노부티르산 성분이 풍부하다. 흑미와 현미보다 4~8배 많은 감마아미노부트르산 성분을 가지고 있다. 당뇨병 치료와 예방에 좋은 것으로 알려졌다.
가바쌀의 효능으로는 신장 기능 개선과 혈압 활성화도 있다. 또한 뇌사대사 촉진으로 학생들 집중력 향상에도 도움을 줄 수 있는 것으로 전해진다.
- 발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
- · 카카오톡: '더팩트제보' 검색
- · 이메일: jebo@tf.co.kr
- · 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- · 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
- · 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]




