‘묵은지 꼬꼬면’ ‘타이 고기국수’로 참여 학교 중 최고 판매량 기록
대덕대 K-외식조리과 학생들이 '2024 누들 대전 페스티벌'에서 최우수상을 수상한 후 기념촬영을 하고 있다. /대덕대
[더팩트ㅣ대전=이영호 기자] 대덕대학교(총장 김대성) K-외식조리과는 '2024 누들 대전 페스티벌'에서 지난해 대상에 이어 올해 최우수상을 수상했다고 7일 밝혔다.
‘젊어지면 잼 있다’를 주제로 대전 서대전시민공원에서 열린 이번 페스티벌은 업소·학생 부문에서 누들(면)요리경연대회가 열렸는데 대덕대 K-외식조리과는 지역 대학교들이 참가한 학생부문에서 최우수상의 영예를 안았다
대덕대에서 선보인 ‘묵은지 꼬꼬면’은 감칠맛이 나는 칼칼한 닭 육수와 묵은지, 삶은 무를 칼국수에 곁들여 새로운 조합의 닭 한 마리 칼국수를 이뤄냈고 ‘타이 고기 국수’는 다진 돼지고기로 만든 색다른 태국식 소스에 중화면을 같이 볶은 요리로, 대덕대 K-외식조리과는 참여 학교 중 최고의 판매량을 기록했다.
팀장인 김영진 학생은 "칼국수 면을 이용해 다양한 음식에 접목시켜 다양한 맛을 내고 싶었다"며 "작년과 같이 칼국수의 원조가 대전임을 알리고 싶었고 그 원조인 대전에서 최우수상을 받게 돼 감격스럽다"라고 밝혔다.
이번 누들 대전에서 지도를 맡은 박정섭·김덕한 교수는 "2024 누들 대전 페스티벌에서 최우수상을 받은 학생들이 너무나 자랑스럽다"며 "앞으로도 대전 지역의 식문화를 홍보하고 발전시키는 데 노력하겠다" 고 말했다.
tfcc2024@tf.co.kr
- 발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
- ▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
- ▶이메일: jebo@tf.co.kr
- ▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- - 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- - 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]