팬앤스타

충주쌀로 만든 수제맥주 '미소에일' 16일 출시

  • 전국 | 2023-09-15 10:29
충주쌀로 만든 수제맥주 '미소에일'. /충주시
충주쌀로 만든 수제맥주 '미소에일'. /충주시

[더팩트 | 충주=이주현 기자] 충북 충주시농업기술센터는 충주쌀로 만든 수제맥주인 '미소에일'을 오는 16일 출시한다.

15일 충주시농업기술센터에 따르면 미소에일은 지역 내 수제맥주 업체인 블루웨일 브루하우스가 협업해 공동 개발했다.

미소에일은 충주의 미소진쌀을 50% 사용해 양조한 로컬형 프리미엄 쌀맥주다. 기존의 페일에일과 전혀 다른 쌀 특유의 바디감을 느낄 수 있다.

게다가 재료로 활용된 고수씨드와 오렌지껍질, 감귤껍질의 조화로운 천연 향을 느낄 수 있다.

미소에일은 16일 천등산고구마축제에서 시음을 통해 만날 수 있다.

오는 23일부터 24일까지 탄금공원에서 열리는 충주씨 브랜드 페스티벌에서는 시음과 함께 구매도 가능하다.

thefactcc@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write

- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
[인기기사]