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수원농업기술센터, 식품가공기능사 양성교육 수강생 모집
2월 4일~5월 24일 비대면 교육 실시

지난해 열린 식품가공기능사 양성교육./ 수원시 제공
지난해 열린 식품가공기능사 양성교육./ 수원시 제공

[더팩트ㅣ수원=김경호 기자] 수원시농업기술센터가 24일까지 ‘2022년 식품가공기능사 양성교육’에 참여할 수강생 20명을 모집한다고 18일 밝혔다.

식품가공기능사 양성 교육은 ‘식품가공기능사’(산업 현장에서 농·축·수산 식품 제조·가공 담당) 자격증 취득에 필요한 이론·실습 교육을 제공해 농식품 가공 분야 전문인력을 키우는 것이다.

전문 강사가 2월 4일부터 5월 24일까지 12회(하루 4시간)에 걸쳐 비대면 방식으로 교육한다.

주요 교육은 ▲식품 가공 공정 ▲농·축·수산 식품 가공 ▲식품의 성분과 변화 ▲식품의 영양·성분 분석 ▲식품과 질병·감염병·기생충 ▲식품 위생 관리·위생 시설 ▲(실습) 우유 품질 검사·두부 제조 등이다.

수강 신청은 수원시 홈페이지 ‘시민 참여→만민광장→설문·접수’에서 ‘2022년 식품가공기능사 양성 교육’을 선택해 할 수 있다.

자세한 내용은 수원시농업기술센터 홈페이지 ‘정보마당→공지사항’에서 게시된 ‘2022년 식품가공기능사 양성 교육 대상자 모집 안내’에서 볼 수 있다.

newswork@tf.co.kr

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