
토렴이란?
토렴
[더팩트ㅣ디지털뉴스팀] 토렴이 실시간 검색어에 오른 가운데 정의에 대해 네티즌의 이목이 집중되고 있다.
토렴은 밥이나 국수 등에 더운 국물을 여러 번 부었다가 따라내어 덥히는 일을 말하는 것으로 퇴염(退染)이라고도 한다.
토렴의 장점은 먼저 토렴하는 과정에 육수의 맛이 밥알에 배어 국밥 한 그릇을 다 먹을 때까지 밥이 퍼지지 않고 끝까지 쌀의 식감을 유지할 수 있다는 것이다.
특히 토렴은 콩나물해장국, 설렁탕 등 국밥 종류에서 볼 수 있다.
sseoul@tf.co.kr
사진 =tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생'
- 발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
- · 카카오톡: '더팩트제보' 검색
- · 이메일: jebo@tf.co.kr
- · 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- · 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
- · 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]




