유당 분해요소 '락타아제' 첨가
유당 분해효소를 첨가한 '요플레 Only 락토프리 플레인' 제품 사진. /빙그레
[더팩트 | 문은혜 기자] 빙그레는 요거트인 요플레의 맛과 영양에 소화까지 고려한 '요플레 Only 락토프리 플레인' 신제품을 출시한다고 23일 밝혔다.
이번 신제품은 유당불내증을 겪고 있는 사람들을 위해 유당 분해효소인 락타아제를 첨가, 유당이 0%인 제품으로 배 아플 걱정 없이 속 편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 99.9% 원유 함량으로 원유 본연의 고소하고 깊은 맛을 그대로 살렸고 병당 4000억 프로바이오틱스를 담아 건강함까지 더했다.
빙그레는 이번 신제품이 유당에 대한 불편함을 겪는 소비자는 물론 건강한 라이프스타일을 위해 본인의 식습관에 맞는 제품을 선택하고자 하는 소비자들의 욕구를 충족시킬 것으로 기대하고 있다.
빙그레 관계자는 "누구나 걱정없이 즐길 수 있는 제품으로 유당불내증을 겪는 소비자들에게 훌륭한 대안이 될 것으로 기대한다"고 말했다.
- 발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
- ▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
- ▶이메일: jebo@tf.co.kr
- ▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- - 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- - 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]