'에드워드 리 셰프도 반했다'…홍고추 활용한 위스키 '레드 페퍼 캐스크' [TF사진관]

에드워드 리 셰프가 16일 오전 서울 마포구 홍대 라이즈 호텔에서 열린 싱글몰트 위스키 기원 신제품 레드 페퍼 캐스크(RED PEPPER CASK) 출시 행사에 참석해 포즈를 취하고 있다. /남용희 기자

레드 페퍼 캐스크 선보이는 앤드류 샌드 마스터와 에드워드 리 셰프, 도정한 기원 위스키 대표(왼쪽부터).

[더팩트ㅣ남용희 기자] 에드워드 리 셰프가 16일 오전 서울 마포구 홍대 라이즈 호텔에서 열린 싱글몰트 위스키 기원 신제품 '레드 페퍼 캐스크(RED PEPPER CASK)' 출시 행사에 참석해 포즈를 취하고 있다.

'레드 페퍼 캐스크'는 국내산 홍고추와 뜨거운 물을 담아 시즈닝한 오크 캐스크에 기원 위스키 원액을 다시 숙성하는 방식의 위스키로, 전 세계에서 처음으로 시도되는 공법이다.

오랜 시간에 걸쳐 이중 숙성한 방식으로 완성된 '레드 페퍼 캐스크'는 홍고추의 맛과 향, 바닐라, 과실 향이 함께 구현되도록 설계됐다.

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