농심 "차별화된 건면 기술로 라인업 확대할 것"
[더팩트|문수연 기자] 본격적인 추위가 시작되면서 농심 '사천백짬뽕'이 인기몰이를 하고 있다.
농심은 사천백짬뽕이 출시 4주(11월25~12월22)만에 500만 개 판매를 돌파했다고 23일 밝혔다.
사천백짬뽕은 건면을 기반으로 대표적인 겨울 해산물인 굴을 비롯해 바지락, 미더덕 등의 해물육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 제품이다. 시원하고 칼칼한 국물과 깔끔한 건면의 조화가 인기 비결로 꼽힌다.
또한 열량도 345칼로리로 낮아 '속이 편안한 해장라면'이라는 평가를 받고 있다.
농심 관계자는 "앞으로도 차별화된 건면 기술로 소비자가 사랑하는 다양한 면요리를 제품으로 선보여 건면의 인기를 이어나갈 것"이라고 말했다.