원광대 이창주 교수, 한국산업식품공학회 산업식품공학상 '수상'

이창주 원광대학교 식품생명공학과 교수. /원광대

[더팩트ㅣ익산=이정수 기자] 원광대학교는 9일 농식품융합대학 식품생명공학과 이창주 교수가 한국산업식품공학회 산업식품공학상을 수상했다고 밝혔다.

이 교수는 글루텐 대체 소재를 활용한 면류 가공식품, 저칼로리 기능성 탄수화물 소재 등 대체 탄수화물 기반 식품 개발 연구를 중심으로 건강하고 안전한 미래 먹거리 기술을 꾸준히 연구해 왔다.

특히 저칼로리 쌀가루 개발, 국산 밀 제분 기술 개발 등에서 우수한 성과를 거둬 대한민국 산업식품공학 발전에 기여한 공로를 인정받았다.

이창주 원광대 교수는 "앞으로도 학생들과 함께 꾸준히 연구 활동에 매진해 식품과학 발전에 이바지하겠다"고 말했다.


ssww9933@tf.co.kr

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.