남해대학, 유학생 'K-푸드 만들기' 김장 체험…김치 나눔 봉사 활동도

경남도립남해대학 유학생들은 ‘K-푸드 만들기 체험’으로 김장김치 만들기 후 직접 담근 김치 10리터들이 20통을 남해읍 행정복지센터에 전달했다./남해대학

[더팩트ㅣ남해=이경구 기자] 경남도립남해대학은 18일 대학혁신지원사업 2유형 지방전문대 활성화사업 연계 융합전공 참여 유학생을 대상으로 한국문화교육 ‘K-푸드 만들기 체험’을 실시했다고 밝혔다.

학생회관 유학생 전용식당에서 진행된 ‘K-푸드 만들기 체험’에는 강사, 교직원, 유학생 등 20여 명이 참여, 재료별 손질법과 조리법 등에 대한 교육 후 김장김치 만들기 체험을 실시했다.

이번 행사를 통해 유학생들은 김장김치 만들기 후 직접 담근 김치 10리터들이 20통을 남해읍 행정복지센터에 전달, 관내 취약계층에 기부하며 문화체험과 동시에 지역의 어려운 이웃들에게 보탬이 될 수 있는 뜻깊은 시간을 가졌다.

이날 행사는 학내 유학생을 위한 한국음식문화 체험과 한국문화이해교육 강화, 지역 공동체 기부 활동을 통한 다문화 공동체 일원으로서의 소속감 강화 및 국내 생활 적응력 향상 등을 목적으로 추진됐다.

남해대학에는 현재 베트남·인도네시아 유학생 23명이 수학 중이며 그중 13명이 전기자동차계열 융합전공과정에서 한국어교육과 전공직무수업을 병행 중이다.

hcmedia@tf.co.kr

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.