석갈비, 숯불갈비와 어떤 차이가 있나?

석갈비, 숯불 갈비와 차이점은?
석갈비

[더팩트ㅣ디지털뉴스팀] 석갈비가 포털사이트 실시간 검색어에 오르며 네티즌의 이목을 집중시키고 있다.

석갈비란 고기가 연하고 느끼하지 않아 입에서 살살 녹는 맛이 일품이다. 특히 석갈비란 이름답게 달궈진 돌판에 나와 쉽게 식지 않으며 맵지 않아 아이들이 좋아하는 음식이다.

석갈비는 숯불에 구워지는 숯불갈비와 달리 숯불에 굽지 않아 번거롭거나 옷에 냄새가 배이지 않는 것으로 알려졌다.

sseoul@tf.co.kr
사진 =pixabay 제공

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.