연어덮밥 칼로리, 백종원의 '연어브런치' 어떻게 만드나보니

연어덮밥 칼로리, '연어브런치' 황금 메뉴는?

연어덮밥 칼로리

[더팩트ㅣ김동휘 기자] 연어덮밥 칼로리가 주목 받고 있는 가운데 요리 연구가 백종원이 소개한 '연어브런치 레시피'가 새삼 눈길을 끈다.

백종원은 과거 MBC'마이리틀텔레비전'에 출연해 '연어 에그베네딕트'를 만드는 법을 소개했다.

이날 방송에 따르면 먼저 버터와 노른자, 통후추 등을 이용해 '홀랜다이즈 소스'를 만든다. 다음으로 빵 속을 만들기 위해 시금치를 올리브 오일에 살짝 볶고 끊는 물에 소금과 식초를 넣은 뒤 물이 끊으면 회오리를 만든다.

회오리 가운데에 달걀을 깨서 넣어주고 계속 휘저어주면 수란이 만들어진다. 마지막으로 머핀위에 시금치를 올리고 연어를 올려주면 된다.

한편 연어덮밥의 칼로리는 1인분에 약 662kgal로 알려졌다.


sseoul@tf.co.kr
사진 출처= MBC'마이리틀텔레비전'캡처

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.