명품갈비찜, 청정 호주산 1등급 소갈비 '핏물 제거 비법'

명품갈비찜, 전북 정읍시 수성동 '돗가비'

명품갈비찜

명품갈비찜이 소개됐다.

13일 SBS '생방송투데이'에서 명품갈비찜 맛집이 공개됐다. 이 맛집은 전북 정읍시 수성동의 돗가비다. 갈비 전문점으로 갈비찜이 대표 메뉴다.

돌냄비에 나오는 갈비찜은 갈비를 미리 삶아 놓는 것이 특징이다. 양념이 다 돼 있기 때문에 각종 채소를 넣고 끓여서 나가기만 하면 된다.

갈비는 청정 호주산 1등급 소갈비로 24시간 흐르는 물에 핏물을 뺀 후 2차에 걸쳐 삶아낸다.

2일 동안 냉동고에서 숙성시키고 지방을 깔끔하게 제거한 뒤 감칠맛 나는 양념을 더해 많은 사람들의 발길을 끌고 있다.

[더팩트ㅣ문지현 기자 sseoul@tf.co.kr]
사진=SBS '생방송투데이' 캡처

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.