꼬마츄츄 블로그, 인기 이유 '자세한 손질법'
꼬마츄츄 블로그에서 밥반찬 및 술안주로 먹을 수 있는 꽃게강정 요리법이 소개됐다.
꼬마츄츄 블로거는 지난 10일 포스팅을 올렸다. 준비물로는 꽃게 4마리, 감자전분, 오일, 고추장, 간장, 미림, 케찹, 설탕, 올리고당, 매실당, 후추, 물, 전분물, 청양고추, 다진 양파, 다진 홍피망이 해당된다.
꽃게를 손질 후 전분가루를 묻히고 기름에 바삭하게 튀겨준 뒤 피망, 고추, 양파를 썰어 준비하고 양념들을 넣어 함께 볶아 준다.
전분물을 넣어 걸죽하게 만들어진 양념장에 꽃게 튀김을 넣고 버무려주면 바삭한 꽃게강정이 완성된다.
꼬마츄츄 블로그는 자세한 설명과 정확한 레시피를 제공하며 많은 주부들에게 인기를 끌고 있다.
꼬마츄츄에 누리꾼들은 "꼬마츄츄 역시", "꼬마츄츄 블로그 장사가 최고인데", "꼬마츄츄 나도 블로그나 해볼까", "꼬마츄츄 좋다" 등의 반응을 보였다.
[더팩트ㅣ문지현 기자 sseoul@tf.co.kr]