3월 제철음식 냉이, 채소 가운데 단백질 함량 가장 많아

3월 제철음식 냉이가 가진 효능은? 3월 제철음식 냉이에는 비타민 A와 C등이 풍부하게 들어있다./ 유튜브 영상 캡처

3월 제철음식 냉이의 효능은?

3월 제철음식 냉이의 효능에 누리꾼들의 시선이 쏠리고 있다.

3월 제철음식 냉이는 쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 있어 잃었던 입맛을 되찾아주는 대표적인 봄나물이다.

3월 제철음식 냉이는 채소 가운데 단백질이 가장 풍부한 것으로 알려졌으며, 비타민 A와 C 그리고 칼슘이 많아 나른해지기 쉬운 봄에 입맛을 되찾아 주는 채소다.

3월 제철음식 냉이로는 잔 새우 냉이 된장국, 냉이 강된장, 냉이 감자 수프 등을 해먹을 수 있다.

[더팩트ㅣ박준영 인턴기자 sseoul@tf.co.kr]

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.