'집밥 백선생' 백종원, 소금 대신 액젓을 사용해야 하는 이유 공개

'집밥 백선생' 백종원 "소금 대신 액젓을 써라"
'집밥 백선생'

'집밥 백선생' 백종원이 무생채 레시피를 공개했다.

백종원은 1일 오후 방송된 케이블 채널 tvN 요리 프로그램 '집밥 백선생'에서 무 하나를 이용해 표고버섯밥, 소고기뭇국, 무조림, 무나물, 무생채 등을 만들어 눈길을 끌었다.

이날 백종원은 무생채 레시피를 공개했다.

먼저 고춧가루 1/2 컵, 설탕 1/3컵, 파 1소주컵, 식초 약간, 간 마늘 1/3 소주컵, 꽃소금 1/4 컵을 준비한 후 소금 대신 액젓을 쓰라고 강조했다.

백종원은 "바로 먹을 때는 차이가 없지만 만들어놓고 한시간 지나면 액젓을 넣은 무생채가 더 맛있다"고 설명했다.

한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로, 매주 화요일 밤 9시 40분 방송된다.

[더팩트 ㅣ디지털뉴스팀 sseoul@tf.co.kr]
사진 출처 =tvN '집밥 백선생'

Copyright@더팩트(tf.co.kr) All right reserved.