'생활의 달인' 집밥의 달인, 어떤 일본가정식 만드나
생활의 달인에 출연한 집밥의 달인이 일본가정식을 직접 만드는 장면을 공개해 화제가 된 가운데 일본식 집밥의 실제 맛에 관심이 높아졌다.
일본가정식은 일반적으로 하얀 밥 위에 돈가스를 얹어 그 위에 간장을 뿌리면 완성된다. 이때 특이한 점으로는 '생활의 달인'의 집밥의 달인은 간장을 부은 팬에 양파와 돈가스를 올리고 달걀 푼 물을 신속하게 뿌려준다. 이후 불 위에서 간장 물이 자작하게 끓을 때까지 충분히 시간을 들인다.
또 '생활의 달인' 집밥의 달인은 일본가정식의 팁으로 간장 국물을 다른 그릇에 먼저 옮기고 돈가스를 밥 위에 얹는다. 그리고 옮겨 놓은 간장 국물을 다시 밥 위에 뿌려준다.
집밥의 달인의 일본가정식 만드는 비법에 '생활의 달인' 시청자들은 시선을 고정하며 관심을 드러냈다.
[더팩트 | 김민수 인턴기자 sseoul@tf.co.kr]