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짜장라면으로 맛있는 간짜장 만드는 꿀팁 (ft.이연복)

셰프 이연복이 간짜장을 간단하고 맛있게 만드는 꿀팁을 공개했다.

지난 2일 방송된 JTBC '취존생활'에 출연한 이연복은 인스턴트 짜장라면을 간짜장으로 먹을 수 있다며 레시피를 전수했다.

필요한 재료로는 고기와 호박 그리고 양파가 있다. 이연복은 "면이 2개면 스프는 3개를 준비해야 한다. 채소가 들어가니까"라며 팁도 전했다.

이연복 셰프가 소개한 방법은 '먼저 고기, 애호박 양프를 먹기 좋은 크기로 썬다.' '달궈진 팬에 기름을 두르고 고기를 먼저 볶는다' '이후 고기가 익어갈때 쯤 애호박, 양파, 수프 3개를 넣고 한번 더 볶는다", '마지막으로 따로 삶아둔 라면 사리 위에 소스를 얹으면 완성된다"고 4가지 간단한 순서로 간짜장을 만들 수 있다고 설명했다.

즉, 이연복 표 짜장라면은 고기, 애호박, 양파 볶음에 라면스프를 더해 장을 만들어주는 것이 포인트다. 또한, 이연복은 "이 방법으로 집에서 간단하게 간짜장을 즐길 수 있다"고 설명했다.

<사진=JTBC '취존생활' 캡처>

arulhr@tf.co.kr

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