사이다

사이다

사과 과즙 오래 유지할 수 있는 초간단 꿀팁

해외 유튜버는 야외에서 사과의 수분을 유지하며 밖에서도 쉽게 먹을 수 있는 꿀팁 영상을 공개했다.

야외에서도 사과를 냉장고에서 꺼내자마자 갓 자른듯 한 느낌으로 먹을 수 있는 것이다. 밖에서 사과를 먹기위해 봉지에 담아가면 색이변하과 과즙이 말라 그맛을 느끼기 힘들다.

그러나 사과를 9등분 한 후 고무줄로 사과가 흐트러지지 않게 잡아주면 과즙과 수분이 그대로인 상태로 사과를 먹을 수 있다. 먹고 싶을 때 사과 고무줄을 풀어주면 사과를 굳이 자르지 않고 싱싱한 그대로 먹을 수 있다

arulhr@tf.co.kr

더 많은 소식 받기
  • 카카오톡 공유
  • 카카오스토리 공유
많이 본 콘텐츠