사이다

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전자레인지로 욜로족 되는 꿀팁

전자레인지는 다양한 음식을 만들어 먹을 수 있는 자취생들의 필수품이다. 하지만 음식을 데울 때나 조리할 때 이외에도 엄청나게 많은 활용을 할 수 있다. 전자레인지를 200% 활용할 수 있는 꿀팁을 공개한다.

- 눅눅한 과자 바삭하게 먹기

눅눅해진 과자를 접시에 종이타월을 깔고 15-20초 정도 돌려주면 다시 원상태로 돌아와 맛있는 과자를 먹을 수 있다. 단, 절대 과자봉지 채로 넣으면 안 된다. 그 이유는 과자 봉지의 안쪽이 은박으로 되어 있기 때문에 큰 화재가 날 수 있는 위험이 있기 때문이다.

- 냉동만두 맛있게 먹기

냉동만두를 넓은 접시에 만두가 잠길 정도로 물을 담는다. 1분 있다 물을 뺀 후 랩이나 그릇으로 만두를 덮어준다. 그리고 3분 20초~4분 정도 전자레인지에 돌린다. 그다음 물을 톡톡 뿌린 후 다시 1분 정도 돌리면 촉촉하면서 김이 나는 만두를 먹을 수 있다.

- 딱딱해진 밥 되살리기

시간이 오래 지나지 않은 밥은 랩을 씌우지 않고 데우는 편이 고슬고슬하고 맛있다. 그러나 전날 지어진 딱딱한 밥에 물을 살짝 뿌린 후 랩을 씌운 후 2분 정도 데우면 새로 지은 밥처럼 촉촉해진다.

- 전자레인지 냄새 없애기

전자레인지 안의 음식 냄새를 없애려면 컵에 물 한 컵과 레몬 두 조각을 넣고 2-3분 동안 가열하면 전자레인지 안의 냄새가 없어진다.

- 컵라면은 전자렌지에 돌리지 말기

컵라면을 전자레인지에 돌릴 때 종이 재질인 용기는 덜하지만 폴리스티렌 재질을 이용한 용기는 특히 주의해야 한다. 폴리스티렌은 내열성에 낮기 때문에 전자레인지의 고온에 녹을 수 있으며 녹으면서 유해물질을 발생시키는데 이 유해물질로 인해 우리 몸에 좋지 못한 환경호르몬이 들어오게 된다.

[더팩트 | 이효주 인턴기자 ] hyojurish@tf.co.kr

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