사이다

사이다

시키면 안되는 중국집 구분하는 꿀팁 (feat. 중식 대가)

중국 요리 대가인 짜장면 달인이 알려준 '시키면 안되는 중국집'이 주목을 받고 있다.

과거 Olive채널 '비법' 방송에 출연한 '역대급 손기술을 가진 안양 1번가 중식의 대가'는 중국집에 대한 비밀을 털어놨다.

MC강남이 "맛있는 중국 집 찾는 비법을 있으세요?"라고 질문하자 중식의 대가는 "그것보다 피해야할 중국집을 알려드릴게요"라고 답했다.

이어 달인은 "짜장면 레시피에는 식초가 들어가지 않는다"며 "짜장면이 조금이라도 시큼하다고 느껴지면 의심해봐야 한다"고 밝혔다. "짜장면에서 신맛이 난다면 오래된 짜장을 쓰거나, 전날 음식을 사용했을 가능성이 크다"고 설명했다. 또한 "버려야할 만큼 신선하지 않은 양파를 사용해 짜장면에서 시큼한 맛이 날 수 있다"고 털어놨다. 그러자 MC윤종신은 "한줄로 정리 하면 짜장면이 시큼한 중국집은 피하라는 것이다"고 언급했다.

이 방송 화면은 캡처돼 SNS상에서 급속도로 퍼지며 중국집을 선택하는 중요한 팁으로 인기를 얻고 있다. 네티즌들은 "짜장면 시큼한 집 은근 많다", "이런 팁 자주 알고 싶다" ,"중국집 선택의 중요한 부분이다"라는 등의 반응을 보이고 있다.

arulhr@tf.co.kr

<사진= Olive채널 '비법' 캡처>

더 많은 소식 받기
  • 카카오톡 공유
  • 카카오스토리 공유
많이 본 콘텐츠