
▶냉동고기 빠르게 녹이는 방법

배고픈데 냉동고기가 녹지 않아 당황한 경험 한번 쯤 있을 것이다. 이때 활용해야 하는것은 '설탕'이다. 우선 큰 그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟갈 넣어 녹여보자. 그리고 설탕 물에 냉동된 고기를 넣고 10분~15분 기다려보자!
이후 비닐장갑으로 고기를 떼어내면 그 전보다 쉽게 활용할 수 있다. 이 방법은 설탕이 얼은 고기의 조직사이로 스며들어 고기속 얼음결정이 더 빨리 녹게 도와준다.
▶맵지 않고 쉽게 마늘까는 방법
마늘까는게 두렵다면 이 꿀팁을 활용해보자! 눈물없이 간편하게 쏙 마늘 까는 방법을 소개한다. 우선 마늘 뿌리를 자른 후 전자렌지에 넣고 20초 돌린다. 이후 전자렌지에서 마늘을 꺼내 마늘껍질을 살짝 눌러 주면 알맹이만 '쏙' 빠진다. 이 방법은 전자렌지 온도가 올라가면서 마늘과 껍질 사이에 부피가 팽창하여 쉽게 껍질이 제거되는 것이다. 그동안 마늘까기가 두려웠다면 전자렌지에 20초만! 돌려보자.
▶기름없이 달걀프라이 만드는 방법

달걀프라이를 먹고싶지만 달걀과 가스레인지가 없자면 당황하지말자! 기름없이도 달걀 프라이를 만들 수 있는 방법은 '전자렌지'를 활용하는 것이다. 달걀을 꺼내 전자렌지용 그릇에 달걀을 깨서 담은후 달걀 노른자를 젓가락 등을 활용해 구멍을 내준다. 이렇게 하지 많으면 달걀이 전자렌지 내에서 터질 수 있으니 중요하다. 달갈을 완숙으로 먹고싶으면 약 2분 반숙은 1분 30초만 돌려주면 담백한 달걀프라이를 먹을 수 있다.
▶바삭한 튀김 만들기
집에서도 레스토랑에서 먹는 바삭한 튀김을 만들어 먹고싶다면 이 방법을 활용해 보자! 우선 튀김가루에 박력분을 섞는다. 그후 반죽을 만든 후 탄산수나 맥주를 넣고 튀김반죽을 차갑게 한 후 재료를 더해 튀겨주면 된다. 맥주 속 이산화 탄소와 효모는 반죽의 숙성을 도와 튀겼을 때 더 바삭하게 만들어 주는 것이다. 특히, 반죽이 차가울 수록 더 바삭해 질 수 있다.
▶양념들 순서는 첫번째로 '설탕'

많은 양념들 중 설탕이 포함되어 있다면 넣는 순서 첫 번째는 설탕이다. 음식에 단 맛을 더해주는 설탕은 다른 양념보다 입자가 굵기 때문에 음식에 양념 배는 속도가 늦고, 다른 양념이 배는 속도를 저하시킨다. 또한 설탕은 재료를 팽창시켜 부드럽게 만들어주고, 설탕 이후에 넣는 양념이 재료에 잘 스며들게 하는 효과가 있으니 양념 중 가장 먼저 넣어주는 것이 효과적이다.
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