사이다

사이다

전자렌지로 '치킨' 7분만에 만드는 방법

기름을 한 방울 사용하지 않고 치킨을 먹을 수 있는 방법은 없을까.

과거 KBS1 '생활의발견'에서는 '기름 한 방울 사용하지 않고 간단하게 먹을 수 있는 치킨' 만드는 방법을 공개했다. 치킨을 집에서 먹으려면 기름에 튀기는 번거로운 과정이 필요하지만 해당 방법으로 치킨을 만든다면 기름냄새 없이 먹을 수 있다.

준비물은 생닭과 우유, 카레가루, 밀가루, 빵가루와 이것을 돌릴 수 있는 전자렌지다. 준비물을 잘 준비해놨다면 바삭한 치킨을 7분만에 만드는 방벙을 따라해보자!

1. 생닭과 우유, 카레가루, 밀가루, 빵가루를 준비한다.

2. 잘 씻은 닭을 우유에 재워 잡내를 제거해준다

3.밀가루, 카레가루, 빵가루를 2:1:1.5의 비율로 잘 섞는다

4. 닭고기에 섞은 가루를 얇게 입힌다. 비닐봉지에 가루와 닭고기를 넣고 흔들어주면 튀김옷을 입힐 수 있다.

5. 전자레인지에 넣고 7분간 돌려준다. 전자레인지의 출력에 따라 7분 내외로 조정한다

6.카레향이 가득한 전자렌지 치킨이 7분만에 완성된다.

arulhr@tf.co.kr

<사진= KBS1 '생활의 발견' 캡처>

더 많은 소식 받기
  • 카카오톡 공유
  • 카카오스토리 공유
많이 본 콘텐츠